Ответы на вопросы 'яичных белков'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'яичных белков'. Ответов найдено 34. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 4   5   6   7   8   9   12   13   16   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   Ж   З   К   М   Н   О   П   С   Х   Ч   Э   Я   Все 
БезеЛёгкое воздушное пирожное из яичных белков 4 буквы
БезеЛегкое пирожное из взбитых яичных белков 4 буквы
МеренгаПирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром 7 букв
ПастилаКондитерское изделие из фруктовой массы и caxapa, с добавлением яичных белков 7 букв
КнельнаяМясная масса взбитая с добавлением яичных белков и охлаждённого молока или сливок 8 букв
ПастилаКондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков 7 букв
МеланжЗамороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве 6 букв
МеланжМеханическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах 6 букв
Меренга(кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв
ЗефирВид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле 5 букв
ГилманАмериканский учёный, профессор фармакологии Юго-Западного медицинского центра. В 1994 году вместе с Мартином Родбеллом он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине «За открытие G-белков и роли этих белков в сигнальной трансдукции в клетке». (фамилия) 6 букв
БелкиВысокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков 5 букв
БеарнезХолодный соус из растительного масла и яичных желтков 7 букв
МайонезГустой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей 7 букв
МайонезХолодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ 7 букв
БезеПирожное из белков 4 буквы
АминокислотаЭлемент белков 12 букв
АспарагинАминокислота в составе белков 9 букв
МеланжСмесь белков и желтков 6 букв
АйсингСъедобный узор из белков 6 букв
БезеПирожное из взбитых белков 4 буквы
АминокислотыОдин из продуктов расщепления белков 12 букв
ОбедПолучение белков жиров углеводов 4 буквы
КреатининКонечный продукт обмена белков 9 букв
ГисцидинАминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв
ГистидинАминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв
БезеПирожное из взбит. белков и сахара 4 буквы
ЯйцоБез него не сделать белков. крем 4 буквы
ГулыйСов. биохимик, кад. УССР. Спец. по св-вам белков и биосинтеза 5 букв
ГлицинАминокислота, входит в состав многих белков 6 букв
БезеЛегкое пирожное из взбитых белков и сахара 4 буквы
АльбумозаПромежуточный продукт расщепления белков при пищеварении 9 букв
АвенинПроламины белков семян (овса) наз. авенин 6 букв
ГлютеныГруппа белков придающая тесту эластичность 7 букв

российской империи