Гилман | Американский учёный, профессор фармакологии Юго-Западного медицинского центра. В 1994 году вместе с Мартином Родбеллом он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине «За открытие G-белков и роли этих белков в сигнальной трансдукции в клетке». (фамилия) 6 букв |
Белки | Высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков 5 букв |
Беарнез | Холодный соус из растительного масла и яичных желтков 7 букв |
Майонез | Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей 7 букв |
Майонез | Холодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ 7 букв |
Безе | Пирожное из белков 4 буквы |
Аминокислота | Элемент белков 12 букв |
Аспарагин | Аминокислота в составе белков 9 букв |
Меланж | Смесь белков и желтков 6 букв |
Айсинг | Съедобный узор из белков 6 букв |
Безе | Пирожное из взбитых белков 4 буквы |
Аминокислоты | Один из продуктов расщепления белков 12 букв |
Обед | Получение белков жиров углеводов 4 буквы |
Креатинин | Конечный продукт обмена белков 9 букв |
Гисцидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Гистидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Безе | Пирожное из взбит. белков и сахара 4 буквы |
Яйцо | Без него не сделать белков. крем 4 буквы |
Гулый | Сов. биохимик, кад. УССР. Спец. по св-вам белков и биосинтеза 5 букв |
Глицин | Аминокислота, входит в состав многих белков 6 букв |
Безе | Легкое пирожное из взбитых белков и сахара 4 буквы |
Альбумоза | Промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении 9 букв |
Авенин | Проламины белков семян (овса) наз. авенин 6 букв |
Глютены | Группа белков придающая тесту эластичность 7 букв |